Förderverein

Unser Freundes - und Förderkreis der Grundschule Jeddeloh e. V. möchte sich bei Ihnen vorstellen.

Die Arbeit der Schule wird durch die freiwillige Hilfe der Eltern unterstützt. Wir, die Vereinsmitglieder des Freundes - und Förderkreises der Grundschule Jeddeloh e. V., gestalten die Alltage und das Schuljahr der Schüler noch bunter, interessanter und vielfältiger.

Jedes Jahr starten wir Aktionen bei den Schulveranstaltungen. z.B. kochen wir Kürbissuppe beim Erntedankfest, organisieren die Cafeteria bei der Einschulungsfeier, laden die freiwilligen Sammler bei der großen Müllsammelaktion gemeinsam mit dem Ortsbürgerverein Jeddeloh I auf warmen Kakao und Würstchen ein.

Eigene Kurse und Programme werden von uns auch veranstaltet. Jährlich bieten wir neue Kursmöglichkeiten wie z.B. Zirkusschule, Malkurs, Töpferkurs, Rückenschule, Afrikanischer Trommelkurs, Literaturkurs, Astronomiekurs usw. an. Damit möchten wir die Fähigkeiten und Interessen der Kinder weiter zu fördern. Dieses Jahr sind weitere Kurse in der Planung.

Als zusätzliches Programm findet jedes Jahr unsere Lesenacht extra für die Kinder der Fördervereinsmitglieder statt, wo wir einen Abend lang gemeinsam interessante Bücher wälzen, lesen und vorlesen.

Im letzten Schuljahr stand wieder eine größere Aktion im Programm. Gemeinsam mit der Schule und dem Elternrat haben wir die Schüler im Mai 2014 zum 2. Spendenlauf motiviert. Mit dem Erlös dieser Veranstaltung und unserer finanziellen Ergänzung werden in diesem Schuljahr neue Klettergeräte und Spielzeuge für eine abwechslungsreiche Pausengestaltung angeschafft.

Vor drei Jahren wurde in unserer Schule die Nachmittagsbetreuung eingeführt. Ein großer Teil der Organisation liegt auch in der Hand des Förderkreises. Wir freuen uns über die zahlreichen Anmeldungen für die Betreuung und dass wir dadurch vielen Familien bei der Unterbringung ihrer Kinder an den Nachmittagen helfen können.

Wie Sie sehen, ist unsere Arbeit nie langweilig. Falls Sie gerne dabei sein und mitwirken möchten oder bereit sind uns einfach finanziell zu unterstützen, sind wir für Ihre Mitgliedschaft (unser jährlicher Mindestbeitrag beträgt 6 €) jederzeit sehr dankbar.

Durch eine Pinnwand (daran befindet sich auch u. a. die Beitrittserklärungen) und den gelben Postkasten, die auf dem Flur an der ersten Säule hängen, sind wir jeder Zeit für alle erreichbar. Auch persönlich stehen wir bei Fragen, Problemen, Anregungen gerne zur Verfügung!

Herzlichen Dank für das Interesse! Bis bald!

Melanie Hellmich                      Ines Kruse                    Anke Fockenberg

I. Vorsitzende                      II. Vorsitzende                    II. Vorsitzende

Kontakt: Foerderverein.gsj@gmx.de