"Morgens halb zehn in Jeddeloh..."

Viermal im Schuljahr bieten wir unseren Schülern ein gesundes Frühstücksbuffet an. Jeweils die Elternschaft eines Schuljahrgangs übernimmt mit viel Engagement die Vorbereitung und Durchführung dieses Angebots. Für nur einen Euro können die Schüler sich an einem reichhaltigen Buffet so oft bedienen wie sie möchten. Hierfür wird das Frühstück liebevoll in der Pausenhalle angerichtet. Das Angebot reicht von geschmierten Broten (Schwarzbrot, Mehrkornbrot, Roggenbrot) mit verschiedenen Auflagen über saisonales Obst und Gemüse bis hin zum Müsli mit Milch oder Quark. Die Kinder haben großen Spaß die Getreideflocken für ihr Müsli mit einer Kornquetsche selbst herzustellen. Es ist sehr schön zu beobachten, wie bewusst die Kinder das gemeinsame Frühstück in der Klasse genießen und die gesunden und leckeren Lebensmittel wertschätzen. Obwohl das tägliche gemeinsame Frühstücken im Klassenverband in unserem Schulvormittag fest verankert ist, bleibt das "gesunde Frühstück" mit allen Klassen jedes mal etwas ganz Besonderes.