„Mit Lesen punkten“

Was ist Antolin?

Antolin ist ein Online-Portal, das zur Leseförderung dient. Die Kinder sollen so auf ihrem Weg zum eigenständigen Lesen gefördert werden und das Lesen als eine Art der Beschäftigung kennenlernen. Hier haben sie die Möglichkeit in andere Welten abtauchen zu können und den Alltag hinter sich zu lassen. Um diese Fähigkeiten und Erfahrungen zu entwickeln und zu fördern soll Antolin ein unterstützendes Hilfsmittel sein, welches wir in der Grundschule Jeddeloh in allen Klassenstufen anbieten.

Wie funktioniert Antolin?

Antolin hält eine große Buchauswahl, die klar strukturiert ist, für die Kinder bereit. Die Kinder können sich über ihren Zugang einloggen und sich ein Buch auswählen. Nachdem sie dieses Buch gelesen haben, werden interaktive Quizfragen zum Inhalt beantwortet. Richtig beantwortete Fragen werden mit Punkten belohnt.

Die Lehrkräfte haben einen eigenen Zugang, der ihnen ermöglicht, einen Einblick in die Ergebnisse der Schüler zu erhalten. Auf diese Weise kann eine gezielte Leseförderung stattfinden.